ダイエッター必見!《低カロリー食材》で目標達成をおてつだい♡
2018/01/01
1970/01/01 更新
食事の時、血糖値の上昇を抑え脂肪を溜め込まない体にするために野菜から食べ始める、通称《ベジ・ファースト》はよく知られていますよね。
でも最近、野菜以上の効果を発揮するとわかったのが《ヨーグルト》なんです!
今回は、ヨーグルトファーストの食事のススメをご紹介していきます♪
野菜の場合だと、食物繊維が血糖値の上昇を抑える役割を果たすと言われています!
一方ヨーグルトの場合は、ヨーグルトに含まれるタンパク質と脂質のWコンボが緩やかな消化吸収を促してくれるのだとか♪
そのため、野菜よりも食後の血糖値に上昇率が少し低いと言われています!
特におすすめなのが、ラーメンなど糖質の単品メニューを食べる前にヨーグルトを食べておくこと。
なかなか野菜が手に入りにくい状況でも、ヨーグルトなら手軽に摂取することができますよね!野菜嫌いの貴女も安心です♡
ナッツ類の中でも特におすすめなのが、抗酸化ビタミンであるビタミンEを多く含む"アーモンド"と、良質なオメガ3系脂肪酸を含む"くるみ"です!
ヨーグルトの持つ乳酸菌とナッツの食物繊維で、血糖値の上昇を抑えるだけでなく腸内環境も良くなり、一石二鳥なんですよ♡
女性の味方、栄養豊富なアボカドとヨーグルトの組み合わせは、合わないようでとっても合うんです♪仕上げにハチミツをかけると、さらに美味しくなりますよ!
アボカドの脂質はコレステロールを減らす働きがあると言われており、脂肪燃焼効果も高いので、下腹部やせにも効果的なんだとか!
アボカドな苦手な貴女は、一緒にミキサーにかけてペースト状にすればかなり食べやすくなると思いますよ♡
抹茶に含まれるカテキンは抗酸化作用があり、体をクリーンにしてくれます!
また、タンニン成分・アルカロイド成分が肌に有害な酵素を減少させ、つやのある健康な肌に改善してくれるので美容にも効果が♪
ゴマやハチミツをトッピングしたり、自分流にアレンジしても楽しいかもしれませんね!
ただ食事の最初にヨーグルトを食べるだけで、体には良いことだらけなんです♪
毎日継続させることが大切なので、いろいろなヨーグルトアレンジを楽しんでくださいね!
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